Верхняя Тура, Баранчинский, Кушва онлайн новости, объявления, справка

Прокуратура добилась выплаты долгов по зарплате работникам «Кушвинского кирпичного завода»

Опубликовано 17 апреля 2016 в 18:19
Фото к событию Прокуратура добилась выплаты долгов по зарплате работникам «Кушвинского кирпичного завода»

После обращения работников «Кушвинского кирпичного завода» в прокуратуру о невыплате заработной платы, была организована проверка по исполнению трудового законодательства на кушвинском предприятии.

По мере проведения надзорных мероприятия выявлялись факты наличия у предприятия задолженности в сумме около 2 миллионов рублей по заработной плате перед 113 работниками за ноябрь-декабрь 2015 года.

По результатам проверки прокуратура возбудила административные дела: в отношении директора завода, оштрафовав его на 1 тысячу рублей и самого завода по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ вынеся штраф на 30 тысяч рублей.

После принятых мер ООО «Кушвинский кирпичный завод» в полном объёме погасило задолженность перед работниками по заработной плате. Надзорная деятельность по восстановлению трудовых прав продолжается и сейчас - директору завода внесено требование о еженедельном предоставлении информации о размере и составе задолженности по заработной плате, а также о принятии мер, направленных на погашение задолженности.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Одноклассники, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Кушвы, Баранчинского, Верхней Туры.

Рассказать новость друзьям через
Автор: Терехов Г.Ю.
Источник: Прокуратура Свердловской области
Что вы думаете об этом?