Верхняя Тура, Баранчинский, Кушва онлайн новости, объявления, справка

Отмечен 12-процентный рост числа процедур банкротств в регионе!

Опубликовано 14 февраля 2015 в 04:45
Фото к событию Отмечен 12-процентный рост числа процедур банкротств в регионе!

Клеймо «банкрот» можно ставить на всю Свердловскую область? К началу года ведомство Сергея Логинова отметило 12-процентный рост числа процедур банкротств в регионе – 1008 фирм и ИП!

Так, в пресс-службе свердловского областного УФНС отмечают, что традиционно наиболее весомую долю из процедур банкротства составляет конкурсное производство - 817 предприятий, в отношении которых возбуждены дела о несостоятельности, признаны банкротами, что составляет 81 процент от общего количества дел.

На процедуру наблюдения приходится 18 процентов дел (180 организаций и индивидуальных предпринимателей). В процедуре финансового оздоровления находится одна организация, во внешнем управлении – десять предприятий, что совокупно составляет около одного процента дел.

За 12 месяцев 2014 года уполномоченным органом в арбитражный суд направлено 95 заявлений о признании должников банкротами – это на 43 заявления больше предшествующего года, по 88 заявлениям возбуждены дела о несостоятельности (на 40 больше, чем в 2013 году).

В прошедшем году завершено 292 дела о несостоятельности. Прекращено 148 дел, пятая часть - в связи с погашением должниками предъявленной задолженности, в 11 процентах случаев заключены мировые соглашения.

Сводные данные по организациям и индивидуальным предпринимателям Свердловской области, находящимся в процедурах банкротства, а также в отношении которых процедура банкротства завершена либо прекращена, по состоянию на 01.01.2015, представлены здесь.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Одноклассники, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Кушвы, Баранчинского, Верхней Туры.

Рассказать новость друзьям через
Автор: не указан
Источник: Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Что вы думаете об этом?