Верхняя Тура, Баранчинский, Кушва онлайн новости, объявления, справка

Кушвинский суд приговорил лесоруба на 2.5 года

Опубликовано 7 мая 2016 в 17:23
Фото к событию Кушвинский суд приговорил лесоруба на 2.5 года

20 апреля в Кушвинском городском суде рассмотрели уголовное дело по обвинению гражданина, который незаконно вырубал лесные насаждения в особо крупных размерах. Обвиняемый по части 3 статьи 260 УК РФ "чёрный лесоруб" своими действиями причинил лесному хозяйству ущерб в размере более 4 миллионов рублей. На следующий день суд вынес приговор, назначив осуждённому наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима, а также обязанность по возмещению ущерба в размере 4 123 314 рублей. В суде осуждённый полностью признал свою вину в совершении преступления.

В России деятельность в сфере обращения с лесами регламентируют порядка 20 нормативно-правовых актов. Часть 3 статьи 260 УК РФ отнесена к категории тяжких преступлений. Для привлечения к уголовной ответственности необходим ущерб в размере более 5000 рублей, чтобы превысить такую сумму достаточно срубить одно дерево. Каждый год Нижнетагильской природоохранной прокуратурой в суды направляются десятки уголовных дел по вырубке деревьев.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Одноклассники, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Кушвы, Баранчинского, Верхней Туры.

Рассказать новость друзьям через
Автор: Вихор А.А.
Источник: газета Кушвинский рабочий
Что вы думаете об этом?